Львовский сырник — традиционное блюдо этого города. Поэтому мы попытаемся повторить данный десерт и перенести Вас на минуточку в этот удивительный город.
Невероятное сочетание продуктов дарит сырнику легкость, воздушность и неповторимый вкус.
Продукты:
- ½ кг творога;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 лимон;
- 100 г изюма.
Продукты для ганаша:
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. масла;
- 3 ст. л. сметаны.
Как приготовить Львовский сырник:
1. Начнем готовить сырник с того, что перемешаем яйца с сахаром и ванилином. Далее туда отправим крахмал и опять перетрем в однообразную массу.
2. Теперь займемся изюмом. Его зальем кипятком, дадим настояться 5 минут, слегка высушим и добавим к творогу.
3. Далее натрем цедру лимона и отправим туда же. Наше тесто готово.
4. Теперь возьмем форму (желательно силиконовую), и наполним ее содержимое тестом.
5. Отправим в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
6. Пока сырник будет выпекаться, займемся глазурью.
7. В сотейнике растворим масло, добавим к нему пудру и превратим ее в однообразную консистенцию.
8. Затем оправим туда сметану, доведем ее до кипения и засыпем какао.
9. Наш сырник к этому времени уже готов, подождем пока он остынет, и зальем его шоколадом.
10. Отправим в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам еще один рецепт вкуснейшего сырника.
Краковский сырник
Нежный краковский сырник — любители творожной выпечки оценят его по достоинству.
Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.
Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника.Невероятно аппетитный завтрак!
Продукты:
- Творог — 1 кг
- Яйцо- 1 шт.
- Яичные белки — 8 шт.
- Яичный желток — 8 шт.
- Сливочное масло — 225 гр.
- Сахарная пудра — 375 гр.
- Ванилин — 2 гр.
- Крахмал 3 ст. ложки
- Изюм — 100 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить Краковский сырник
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.
Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены.
Добавьте подготовленный изюм и крахмал.В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.Раскатайте тонко оставшееся тесто.
Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
При желании, можете полить сырник глазурью.
Приятного аппетита!