Готовим знаменитый Львовский сырник: легкий, воздушный, с неповторимым вкусом

Львовский сырник — традиционное блюдо этого города. Поэтому мы попытаемся повторить данный десерт и перенести Вас на минуточку в этот удивительный город.

Невероятное сочетание продуктов дарит сырнику легкость, воздушность и неповторимый вкус.

Продукты:

  • ½ кг творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 лимон;
  • 100 г изюма.

Продукты для ганаша:

  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить Львовский сырник:

1. Начнем готовить сырник с того, что перемешаем яйца с сахаром и ванилином. Далее туда отправим крахмал и опять перетрем в однообразную массу.

2. Теперь займемся изюмом. Его зальем кипятком, дадим настояться 5 минут, слегка высушим и добавим к творогу.

3. Далее натрем цедру лимона и отправим туда же. Наше тесто готово.

4. Теперь возьмем форму (желательно силиконовую), и наполним ее  содержимое тестом.

5. Отправим в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

6. Пока сырник будет выпекаться, займемся глазурью.

7. В сотейнике растворим масло, добавим к нему пудру и превратим ее в однообразную консистенцию.

8. Затем оправим туда сметану, доведем ее до кипения и засыпем какао.

9. Наш сырник к этому времени уже готов, подождем пока он остынет, и зальем его шоколадом.

10. Отправим в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще один рецепт вкуснейшего сырника.

Краковский сырник

Нежный краковский сырник — любители творожной выпечки оценят его по достоинству.

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника.Невероятно аппетитный завтрак!

Продукты:

  • Творог — 1 кг
  • Яйцо- 1 шт.
  • Яичные белки — 8 шт.
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Сливочное масло — 225 гр.
  • Сахарная пудра — 375 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Изюм  — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить Краковский сырник

125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.

Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.

Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.

Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.

Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены.

Добавьте подготовленный изюм и крахмал.В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.

Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.Раскатайте тонко оставшееся тесто.

Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.

Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

При желании, можете полить сырник глазурью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовим знаменитый Львовский сырник: легкий, воздушный, с неповторимым вкусом
Необычный закусочный торт