Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
Продукты:
- Говядина — 600 гр
- Капуста свежая — 300 гр
- Капуста квашенная — 200 гр
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
Дополнительно:
Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Как приготовить гуляш с капустой в горшочке:
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
Сверху выложить обжаренную говядину.
Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
Горшок накрыть и поместить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.
Добавить морковь и нарезанный мелким кубиком томат и пассировать.
Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.
Горшок вынуть из духовки.
Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20-30 минут.
Готовый гуляш перемешать и подавать к столу.
У меня получилось 5 горшочков
Приятного аппетита!