Густая и вкусная подлива для котлет, голубцов и не только. Готовится всего 5 минут

Эта подлива идеально сочетается не только с котлетами, но из любыми другими блюдами и гарнирами.

Продукты

  • Растительное масло (без запаха) — 5 ложек столовых;
  • Томатная паста — 5 ложек столовых;
  • Сметана — 5 ложек столовых;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 5 ложек чайных;
  • Вода (лучше бульон) — 3,5 стакана;
  • Соль, черный перец и специи — по вкусу.

Как приготовить подливу для котлет:

В небольшой кастрюльке разогреть растительное и сливочное масло.

Огонь должен быть ниже среднего. Нельзя позволять маслу кипеть.

После высыпать в масло муку и размешивать до однородности.

Проще всего это будет сделать венчиком, в крайнем случае вилкой.

Необходимо разбить все до единого мучного комочка.

Далее в кастрюлю следует добавить томатную пасту и снова перемешивать до однородного состояния.

Влить часть бульона (или воду).

Снова перемешивать венчиком, подлива начнет густеть.

Теперь долить остальной бульон. Перемешать.

Подливу посолить, добавить перец и специи на свое усмотрение.

На данном этапе лучше венчик заменить на силиконовую или деревянную лопатку, или воспользоваться обычной ложкой.

Теперь добавить сметану и как только подлива начнет кипеть, сразу убрать ее с огня и перемешать.

Подлива готова.

На её приготовление ушло не более пяти минут.

Зато никто даже не заметит, если котлеты получились немного сухими.

Благодаря подливе очень вкусные, сочные и нежные.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Густая и вкусная подлива для котлет, голубцов и не только. Готовится всего 5 минут
Ленивые творожные маффины к чаю: это не просто кексики, это сама нежность!