Очень вкусные пирожки – пусть и жирные, но устоять перед ними невозможно. В списке продуктов вы увидите колбасу. Наверняка, вы еще не пробовали готовить пирожки именно по этому рецепту!
Рекомендую использовать кефир от 2,5% жирности и желательно комнатной температуры. Муку – высшего или первого сорта. В целом, получается недорого по цене, но вкусно и оригинально!
Список продуктов:
- кефир 120 мл;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 1ч.л.;
- соль 0.3 ч.л.;
- колбаса 100 гр.;
- зелень 40 гр.;
- мука 250 гр.;
- сода 0.5 ч.л.;
- для жарки растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
Вливаем кефир в чистую миску и вбиваем к нему яйцо. Всыпаем соль. Нарезаем колбасу и зеленый лук на небольшие кубики.
По очереди добавляем в смесь в миске:
Сначала колбасу, потом лук, муку и соду.
Перемешиваем продукты в миске и замешиваем тесто. По необходимости можно добавлять муку. Только сильно не забивайте тесто мукой. Оно должно быть мягким, но хорошо держать форму.
Придаем тесту форму пласта, толщиной примерно, как на фото.
Затем нарезаем пласт на примерно равные части – у меня получается в среднем 8-9 треугольников. Очень удобно нарезать такое тесто ножом для пиццы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем пирожки по очереди. Готовим их на среднем огне, хорошенько обжаривая с двух сторон. Во время приготовления с первой стороны, рекомендую накрыть сковороду крышкой. При необходимости доливайте на сковороду масло.
Доводим пирожки до готовности и перекладываем на блюдо. Если, кажется, что тесто впитало слишком много масла, просто переложите пирожки на бумажное полотенце и только потом подавайте к столу!
Получаются они очень вкусными, ароматными. Можно подавать такие пирожки не только к чаю, но и к первым блюдам. Также можно нарезать салат из овощей.
Простой и легкий рецепт подходит как для поваров с опытом, так и новичков в домашней кулинарии. Попробуйте приготовить пирожки именно так хотя бы один раз и вам захочется есть их чуть ли не каждый день!