Пирожки больше не готовлю. Вместо них предлагаю вариант вкуснейших слоек, которые готовятся за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Зелёный лук — 2 шт.
- Желток — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Кунжут — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отвариваем до готовности и мелко нарезаем.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем ко всем ингредиентам.
Добавляем соль, перец по вкусу, майонез и хорошенько перемешиваем.
Слоёное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и разрезаем на прямоугольники.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную начинку.
Края смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут в зависимости от духовки.
Когда мне хочется чем-то побаловать моих домашних, я готовлю пирожки из слоёного теста с зелёным луком и яйцами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат — просто великолепный.
Слойки по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные.