Идеальный перекус: это очень вкусно, а готовится проще простого

Пирожки больше не готовлю. Вместо них предлагаю вариант вкуснейших слоек, которые готовятся за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Кунжут — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отвариваем до готовности и мелко нарезаем.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем ко всем ингредиентам.

Добавляем соль, перец по вкусу, майонез и хорошенько перемешиваем.

Слоёное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и разрезаем на прямоугольники.

Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную начинку.

Края смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут в зависимости от духовки.

Когда мне хочется чем-то побаловать моих домашних, я готовлю пирожки из слоёного теста с зелёным луком и яйцами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат — просто великолепный.

Слойки по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные.

Оцените статью
Идеальный перекус: это очень вкусно, а готовится проще простого
Аромат на весь двор: нужны 3 яйца, мед и 200 г грецких орехов. Ореховый пирог, который тает во рту