Готовим самые быстрые пирожки, самым лёгким способом, используя рецепт теста на кефире. На приготовление теста уходит минут 5. Даем тесту отдохнуть минут 10-15 и можно готовить. Выпечка всегда получается мягкая и очень вкусная. Это тесто подходит для пирожков с любой начинкой.
Многие из Вас готовят такие пирожки, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален.
Рецепт:
Тесто:
- Кефир 400 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Яичный желток 1 шт.
- Сметана 80 г
- Растительное масло 40 мл
- Мука 600 г
- Пищевая сода 1 ч. л. (неполная)
- Начинка любая, на Ваш вкус (у меня картофельное пюре)
Приготовление:
Тесто готовится очень быстро, продукты обычно рекомендуется брать комнатной температуры, но я беру сразу из холодильника и всегда всё получается.
В миску добавляем кефир, соль и сахар, один желток и сметану, перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Муку вводим примерно в 3 захода. Мне на данное количество ингредиентов достаточно (+/-) 600 г муки.
Когда тесто уже неудобно перемешивать лопаткой, добавляем соду и оставшуюся муку, замешиваем тесто руками.
Оно получается нежное, эластичное и не липнет к рукам. Накрываем тесто плёнкой и даём постоять примерно 15 минут.
Далее я руки и рабочую поверхность смазываю растительным маслом, муку больше не использую.
Из этого теста получается 18 заготовок по 60 г.
Накрываю их плёнкой и начинаю формировать пирожки.
У меня сегодня пирожки с картофельным пюре, но в принципе начинка может быть любая.
Формируем пирожки.
Жарим на растительном масле, до готовности с двух сторон.
Огонь у меня средний.
Вынимаем готовые пирожки на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.
Таким образом жарю все 18 пирожков.
Начинки получается много, теста мало.
Приятного аппетита!