Как подать куриную печень, чтобы понравилось даже нелюбителям! Готовится просто, а получается великолепно!
Из всех вариантов приготовления печени, этот один из самых полюбившихся. Можно приготовить даже на праздничный стол — почему бы и нет, если это действительно очень вкусно!
Обожаю блюдо за универсальность! Вкусно в любом виде: горячее к обеду или ужину, холодная закуска или перекус на бутерброд!
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйца — 6 шт (3 сырых и 3 варёных)
- сыр — 50 гр
- зелёный лук — пучок
- соевый соус — 1 ст.л
- мука — 1 ст.л
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное и сливочное масло
Способ приготовления:
Куриную печень отправляем в кипящую воду и варим с момента закипания 5 минут.
В ёмкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перца и взбиваем с помощью венчика.
Варёные яйца режем мелким кубиком и добавляем к взбитым ранее яйцам. Туда же отправляем и хороший пучок нарубленного зелёного лука.
На сковороде с растительным маслом обжариваем натёртую морковь и нарезанный кубиком репчатый лук в течение 3-4 минут.
В конце добавляем соевый соус, мешаем, убираем с огня и добавляем в ёмкость к остальным ингредиентам.
Натираем твёрдый сыр и добавляем печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки.
Всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё замешиваем до однородности.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Простое, не хлопотное и чертовски вкусное блюдо! Больше и сказать нечего) Попробуйте и убедитесь сами — настоящий восторг!
После запекания можно сразу нарезать на порционные кусочки, запеканочка прекрасно держит форму даже в горячем виде!