Как засолить селедку – простой, проверенный способ

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу Вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы!

Продукты:

  • сельдь – 1 кг.,
  • поваренная соль – 6 ст.л. без горки,
  • перец душистый горошком – 10 шт.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • лавровый лист – 3-4 шт.,
  • вода – 1 л.

Как засолить селедку:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист.

На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.

Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку.

Выдерживаем трое суток.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Как засолить селедку – простой, проверенный способ
Слоеный пирог с красной рыбой и сыром: можно подать и к ужину, и на праздничный стол.