А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу Вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы!
Продукты:
- сельдь – 1 кг.,
- поваренная соль – 6 ст.л. без горки,
- перец душистый горошком – 10 шт.,
- сахар – 3 ст.л.,
- лавровый лист – 3-4 шт.,
- вода – 1 л.
Как засолить селедку:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист.
На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку.
Выдерживаем трое суток.
Приятного аппетита!