Сегодня готовим очень простой, бюджетный, но невероятно вкусный, тортик. На столе торт «Дорогому гостю». Он мягкий, пористый и хорошо пропитанный. Это один из лучших десертов, который я готовлю к приходу гостей.
Продукты:
- яйцо 2 шт.
- молоко сгущенное 380 г.
- мука 150 г.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- чернослив 100 г
- сметана 20% 500 г.
- сахар 70 г.
Как приготовить торт:
Яйца поместить в миску, начать взбивание венчиком или миксером.
Постепенно вливать сгущенку.
Просеять муку с разрыхлителем.
Хорошо смешать до получения однородного теста, стекающего с венчиков лентой. Оно может показаться жидковатым, но лишнюю муку вводить не стоит.
Вылить в смазанную маслом форму. Тесто должно само равномерно растечься. Диаметр формы 17 сантиметров.
Выпекать в духовке на 160 градусах 30-35 минут до сухой лучинки.
Для крема взбить сметану с сахаром до загустения и растворения крупинок. Для удобства можно использовать сахарную пудру, тогда процесс пойдет быстрее. Добавить нарезанный чернослив. Предварительно замачивать его не нужно, достаточно просто хорошо промыть. Перемешать.
Корж остудить и нарезать на 3-4 пласта одинаковой толщины. Неровная шапочка сверху тоже пригодится.
Промазать торт кремом из сметаны и чернослива.
Дать пропитаться в холодильнике 4-5 часов, а лучше подольше.
Торт «Дорогому гостю» готов. Осталось украсить. Самый простой вариант — измельчить остатки коржа, обсыпать со всех сторон и можно подавать к столу.
Ставьте чайник и зовите дорогих гостей. Приятного чаепития!