Какой торт приготовить к приходу гостей? Конечно же торт «Дорогому гостю», вкусный и бюджетный

Сегодня готовим очень простой, бюджетный, но невероятно вкусный, тортик. На столе торт «Дорогому гостю». Он мягкий, пористый и хорошо пропитанный. Это один из лучших десертов, который я готовлю к приходу гостей.

Продукты:

  • яйцо 2 шт.
  • молоко сгущенное 380 г.
  • мука 150 г.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • чернослив 100 г
  • сметана 20% 500 г.
  • сахар 70 г.

Как приготовить торт:

Яйца поместить в миску, начать взбивание венчиком или миксером.

Постепенно вливать сгущенку.

Просеять муку с разрыхлителем.

Хорошо смешать до получения однородного теста, стекающего с венчиков лентой. Оно может показаться жидковатым, но лишнюю муку вводить не стоит.

Вылить в смазанную маслом форму. Тесто должно само равномерно растечься. Диаметр формы 17 сантиметров.

Выпекать в духовке на 160 градусах 30-35 минут до сухой лучинки.

Для крема взбить сметану с сахаром до загустения и растворения крупинок. Для удобства можно использовать сахарную пудру, тогда процесс пойдет быстрее. Добавить нарезанный чернослив. Предварительно замачивать его не нужно, достаточно просто хорошо промыть. Перемешать.

Корж остудить и нарезать на 3-4 пласта одинаковой толщины. Неровная шапочка сверху тоже пригодится.

Промазать торт кремом из сметаны и чернослива.

Дать пропитаться в холодильнике 4-5 часов, а лучше подольше.

Торт «Дорогому гостю» готов. Осталось украсить. Самый простой вариант — измельчить остатки коржа, обсыпать со всех сторон и можно подавать к столу.

Ставьте чайник и зовите дорогих гостей. Приятного чаепития!

Оцените статью
Какой торт приготовить к приходу гостей? Конечно же торт «Дорогому гостю», вкусный и бюджетный
Яичница без пригорания и растекающегося желтка: 3 капли воды на сковороду и крышка на 20 секунд