Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусных котлет, использую именно этот рецепт.

Мясные котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Способ приготовления очень интересный. Рецепт удобный и простой.

Можно добавлять к фаршу любые овощи, но вкуснее всего мясо получается именно с грибами. Это блюдо получается очень нежным и сытным. Использовать можно любое мясо, но именно с говядиной биточки получаются более сочными.

Сам рецепт приготовления очень простой и его сможет освоить любая хозяйка.

Продукты:

  • Фарш -600 гр.;
  • Лук -1 шт.;
  • Чеснок -3 зуб.;
  • Хлеб -2 ломтика;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль -1/2 ч.л.;
  • Сыр -150 гр.

Для начинки:

  • Грибы -300 гр.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Луковица -2 шт.;
  • Яйца -1 шт.;
  • Майонез или сметана -2 ст.л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль -1/3 ч.л.

Приготовление:

Нарезать хлеб на небольшие части и залить их водой. Оставить хлеб в сторонке и заняться приготовлением других продуктов.

Нарезать репчатый лук на мелкие кубики. Нарезать чеснок на мелкие части. С помощью блендера измельчить лук и чеснок, замоченный хлеб.

Перед тем, как переложить размякший хлеб в чашу блендера, нужно отжать его от воды. Перемалывать продукты нужно на самом быстром режиме.

Посолить и поперчить мясо. Перемешать его руками, несколько раз отбить об дно миски.

Натереть морковь на крупной терке для начинки биточков.

Нарезать крупную луковицу на мелкие кубики.

Нарезать шампиньоны на небольшие части.

На самом деле можно использовать любые грибы. В данном случае используем шампиньоны, выбирая их за приятный вкус, недорогую цену и доступность.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук на небольшом огне. Когда лук покроется слегка золотистой корочкой, нужно снять его с плиты и переложить в отдельную миску. На сковороде обжарить грибы в течение 5-ти минут.

Снять грибы со сковороды и обжарить на ней морковь еще 3-4 минуты.

Блюдо дальше предполагается готовить в духовке, так что не переживайте — все овощи дополнительно пройдут термообработку и точно приготовятся, как следует. Ничего не останется сырым. Будет очень вкусно!

Все продукты для начинки перемешать в миске, добавить к ним куриное яйцо, молотый перец и соль, майонез.

Теперь можно формировать биточки.

Разделить фарш на равные небольшие части и придать им форму круглых лепешек.

Еще удобнее это будет сделать, если у вас под рукой окажется формочка, примерно такая же, как на этом фото. Я просто выкладываю в нее шарик мяса и делаю лепешку, распределяя фарш по ее дну.

Натереть сыр на крупной терке. Сверху каждой мясной заготовки выложить начинку. Достаточно 1 столовой ложки. Посыпать начинку сыром.

Блюдо выпекать в духовке при температуре 200° в течение 25 минут.

Мясные лепешки за это время пропитаются очень ароматной грибной начинкой. Получатся очень нежными и сочными, а за счет сырной корочки приобретут приятный сливочный вкус.

Совсем несложно приготовить такое сытное, но легкое блюдо. Убедиться в этом рекомендую лично каждому из вас! Будет вкусно, можете не сомневаться! И не нужно стоять у сковороды, поместил в духовку и можно заниматься другими делами.

И еще: подавать биточки к столу лучше всего теплыми, дополняя гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусных котлет, использую именно этот рецепт.
Самый быстрый и невероятно вкусный вишневый пирог.