Крошка-картошка с селедкой внутри. Оригинальная идея подачи, самых обычных продуктов

Поразительно вкусная крошка-картошка с яркой, насыщенной начинкой имеет все шансы стать любимым блюдом и семьи, и гостей

Ингредиенты в рецепте используются самые обычные, а вот само блюдо выглядит новым, повторять его просят часто.

Продукты

  • 7 крупных картофелин
  • пару лавровых листков
  • филе крупной сельди
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовую ложку острой горчицы
  • сок половины лимона

Как приготовить картошку

Отвариваем 7 крупных картофелин прямо в мундире.

Добавьте в воду пару лавровых листков и посолите.

Пока картошка доходит, займемся начинкой.

Филе крупной сельди режем мелкими кусочками и мелко шинкуем луковицу.

В кастрюлю выдавливаем сок половины лимона.

Вливаем 3 столовые ложки оливкового масла.

Добавляем столовую ложку острой горчицы и перемешиваем.

Заливаем получившейся смесью селедку.

Теперь в каждой картофелине аккуратно, чайной ложкой делаем выемку под начинку.

Начинку, соответственно, выкладываем внутрь.

Саму картошку обваливаем в зелени.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Крошка-картошка с селедкой внутри. Оригинальная идея подачи, самых обычных продуктов
Подсела на шашлыки из духовки: мясо получается очень вкусное и сочное