Поразительно вкусная крошка-картошка с яркой, насыщенной начинкой имеет все шансы стать любимым блюдом и семьи, и гостей
Ингредиенты в рецепте используются самые обычные, а вот само блюдо выглядит новым, повторять его просят часто.
Продукты
- 7 крупных картофелин
- пару лавровых листков
- филе крупной сельди
- 1 луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовую ложку острой горчицы
- сок половины лимона
Как приготовить картошку
Отвариваем 7 крупных картофелин прямо в мундире.
Добавьте в воду пару лавровых листков и посолите.
Пока картошка доходит, займемся начинкой.
Филе крупной сельди режем мелкими кусочками и мелко шинкуем луковицу.
В кастрюлю выдавливаем сок половины лимона.
Вливаем 3 столовые ложки оливкового масла.
Добавляем столовую ложку острой горчицы и перемешиваем.
Заливаем получившейся смесью селедку.
Теперь в каждой картофелине аккуратно, чайной ложкой делаем выемку под начинку.
Начинку, соответственно, выкладываем внутрь.
Саму картошку обваливаем в зелени.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: