Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу. Маринованные вешенки быстрого приготовления — чудесная закуска, которая готовится проще простого. Вам понадобятся грибы, специи, вода, уксус и растительное масло. Рецепт приготовления — перед вами. Хорошего дня!
Продукты
- Вешенки — 500 гр
- Горошины черного перца — 10-12 штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Лавровый лист — 3 шт
- Лимон — 1 шт (Понадобится только сок)
- Вода — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 1/3 стакана
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Крупная морская соль — 1/2 ст. л.
Как приготовить грибы
Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.
Вешенки нарежьте крупно.
Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.
Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок.
Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.
Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.
Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть.
Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук.
Приятного аппетита!