Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу. Маринованные вешенки быстрого приготовления — чудесная закуска, которая готовится проще простого. Вам понадобятся грибы, специи, вода, уксус и растительное масло. Рецепт приготовления — перед вами. Хорошего дня!

Продукты

  • Вешенки — 500 гр
  • Горошины черного перца — 10-12 штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Лимон — 1 шт (Понадобится только сок)
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Крупная морская соль — 1/2 ст. л.

Как приготовить грибы

Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.

Вешенки нарежьте крупно.

Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.

Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок.

Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.

Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.

Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть.

Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук.

Приятного аппетита!

Оцените статью