Уже давно не покупаю зефир в магазине, его легко можно сделать дома. Показываю рецепт классического зефира

Мой муж был просто обескуражен, когда узнал, что зефир не выпекается в духовке и для его производства не нужна плита. Он мне не верил до тех пор, пока сам не посмотрел весь процесс. Для меня самой приготовление зефира это тоже какое-то волшебство. Каким чудным образом из яичного белка, яблок и сахара получается это воздушное белоснежное чудо?

Классический рецепт домашнего зефира

  • 125 г яблочное пюре
  • 300 г сахар
  • 80 г вода или отвар мяты
  • 4 г агар-агар
  • 1 яичный белок

Готовим:

Я сразу заварю кипятком листья мяты, чтобы они хорошо настоялись и потом оставлю их остывать.

Холодным мятным отваром заливаю агар-агар.

Разделите сахар на 2 части:

50 г для яблочного пюре

250 г для сахарного сиропа

Взбиваю яблочное пюре, пока не станет светлым, добавляю яичный белок и дождиком всыпаю 50 г сахара, не прекращая взбивания.

Все вместе взбиваю до пышной устойчивой массы.

Агар-агар, залитый мятным настоем, ставлю на плиту, довожу до кипения и полного растворения и всыпаю в него большую (250 г) порцию сахара.

Варю сироп до (110°С градусов) или пока он ниточкой не станет стекать с лопатки.

Готовый сироп тонкой струйкой вливаю в пюре, не прекращая взбивать.

Аккуратно вливаю сироп до конца и взбиваю массу еще несколько минут, до загустения.

Перекладываю готовую массу в кондитерский мешок и отсаживаю зефир на пергамент. С обратной стороны пергамента я нарисовала кружочки, чтобы размер был примерно одинаковым.

Оставляю зефир открытым при комнатной температуре на 6-20 часов, время зависит от температуры и влажности воздуха.

После сушки аккуратно снимаю зефир, чтобы не деформировать ребра и не нарушить его красоту.

Обваливаю склеенные половинки в сахарной пудре и на этом все.

Оцените статью
Уже давно не покупаю зефир в магазине, его легко можно сделать дома. Показываю рецепт классического зефира
Щи «зимние» по-деревенски с квашеной капустой. Вкусные, потому что надо сутки на морозе держать