Мясо получается, как в ресторане: особая нарезка и маринад сделают любое мясо нежным и вкусным

Это отличная идея быстрого ужина — сочное и нежное куриное филе в аппетитной глянцевой глазури. Мясо получается вкуснейшее и с невероятным ароматом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800-900 г (4 шт.)
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • сливочное масло — 60 г
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • мёд — 90 г
  • Для подачи:
  • пёрышки зелёного лука
  • кунжут

Способ приготовления:

Итак, берём 4 кусочка филе и нарезаем его следующим способом: по диагонали с разных ракурсов делаем надрезы. С одной стороны филе получается разрезанное, с другой – нет.

Так как курицу мы заранее не маринуем, такой способ нарезки позволит мясу равномернее впитать все ароматы специй, а жидкие ингредиенты более равномерно распределяться по кусочкам курицы.

Мясо солим и перчим с двух сторон.

Кстати, по такому принципу готовим любое мясо – говядину, свинину, индейку. Помимо всего прочего, соус в котором будем сегодня жарить курицу, идеально подходит и для креветок, и для сыра тофу. Получается прямо сказочно вкусно))

Далее курицу с двух сторон обваливаем в муке.

4-5 зубчиков чеснока измельчаем.

В сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем курицу на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).

Теперь в центр кладём 20 г сливочного масла, растапливаем его, высыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и сюда выливаем 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса и 90 г мёда. Перемешиваем маринад в центре и курицу кладём уже так, чтобы она лежала в сковороде свободно.

Жарим курицу ещё минуту, затем переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны. Куриное филе в глазури готово. Перекладываем мясо на тарелку и тем маринадом, который остался в сковороде, обмазываем курицу с помощью силиконовой кисти.

Сверху присыпаем измельчёнными пёрышками зелёного лука и по желанию обжаренным кунжутом.

Это блюдо не нуждается в гарнире, оно вполне самодостаточно, но можно подать с рисом или картофельным пюре. Куриное филе получается с солёно-сладким вкусом и невероятным ароматом. Очень вкусно, всем рекомендую!

Оцените статью
Мясо получается, как в ресторане: особая нарезка и маринад сделают любое мясо нежным и вкусным
Аппетитные пирожки из картофеля. Простой, дешевый и вкусный рецепт