Нежные творожные сырники на молоке к завтраку

Еще проще и вкуснее!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Творог — 400 граммов
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитeль и соль — 1 щепотка
  • Сливочноe и раститeльноe масло — по вкусу (для жарки).

Приготовление:

Взбиваем яйца с творогом и молоком до однородности.

Отдельно смешиваем просeянную муку, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Вводим в яичную смесь небольшими порциями сухие ингредиенты, постоянно перемешивая. Должно получиться однородное тесто без комочков!

Жарим сырники на растительном масле с двух сторон до румяности, выкладывая тесто ложкой.

Подаем со сметаной или вареньем по вкусу.

Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт

Нежные сырники приготовленные в духовке

Сырники из творога в духовке. Очень простые в приготовлении и не нужно стоять возле сковороды, а главное очень вкусные и полезные.

Продукты:

  • Творог  любой жирности – 200 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для сметанного соуса:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

Поместить творог в глубокую емкость, измельчить с помощью вилки.

Растопить сливочное масло в отдельной тарелке. Можно это сделать в микроволновке.

В отдельной емкости перемешать сахар, ванилин, манную крупу, соль, разрыхлитель. Отложить полученную сухую смесь на некоторое время в сторонку.

Соединить творог с яйцами, остывшим растопленным сливочным маслом, сметаной, перемешать до однородности.

Сюда же добавить сухую смесь тщательно перемешать. Убрать на 10 минут для набухания манки.

Смазать формочки для запекания растительным маслом.

Распределить творожную массу по формочкам, заполняя их на 2/3, с учетом поднятия сырников при выпекании. Во время выпекания сырники поднимутся, но потом немного осядут — это нормально, так и должно быть.

Отправить формочки с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования золотой корочки.

Для приготовления сметанного соуса, нужно смешать до однородности сахарную пудру со сметаной. Этим соусом поливаем готовые сырники.

Из данного количества ингредиентов должно получиться 12 вкусных и нежных сырников.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Нежные творожные сырники на молоке к завтраку
Как приготовить минтай в духовке, в сырно-сливочной заливке