Новый хрустящий десерт из муки, манки и воды — так вкусно, что за уши не оттащишь

Эту хрустящую сладость в сиропе очень легко приготовить. Сам принцип приготовления давно известен в восточных странах под названием «Джалеби». Весьма распространена эта вкусняшка в Индии, но известна и в других странах своим простым приготовлением и отличным результатом. Попробуйте приготовить джалеби для своей семьи — согласитесь, иногда можно и побаловать себя и близких необычной вкусностью!

Продукты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 100 мл кефира;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить сладость

Тесто готовится очень просто: смешайте в посуде муку, манку, разрыхлитель.

Добавьте воду и кефир, замешайте однородное тесто, как густая сметана по консистенции.

Переложите в кондитерский мешок или, например, в пластиковый пакет из-под молока с отрезанным уголком.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.

Сформируйте улитки с помощью кондитерского мешка прямо в масле.

Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (буквально пару минут).

Параллельно сделайте сироп: соедините 1 стакан сахара, 1 стакан воды и лимонный сок (можно дополнительно добавить ванилин или любой другой ароматизатор).

Варите 6-7 минут на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет и не станет напоминать жидкий сироп.

Поместите джалеби в сироп и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они пропитались.

При подаче можно посыпать рубленными орешками или миндальными лепестками, например.

Вот так выглядит хрустящий десерт в разрезе.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Новый хрустящий десерт из муки, манки и воды — так вкусно, что за уши не оттащишь
Заготовки на зиму «Сытый студент». Надёжные проверенные рецепты!