Эту хрустящую сладость в сиропе очень легко приготовить. Сам принцип приготовления давно известен в восточных странах под названием «Джалеби». Весьма распространена эта вкусняшка в Индии, но известна и в других странах своим простым приготовлением и отличным результатом. Попробуйте приготовить джалеби для своей семьи — согласитесь, иногда можно и побаловать себя и близких необычной вкусностью!
Продукты
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан муки;
- 100 мл кефира;
- 100 мл воды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Как приготовить сладость
Тесто готовится очень просто: смешайте в посуде муку, манку, разрыхлитель.
Добавьте воду и кефир, замешайте однородное тесто, как густая сметана по консистенции.
Переложите в кондитерский мешок или, например, в пластиковый пакет из-под молока с отрезанным уголком.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
Сформируйте улитки с помощью кондитерского мешка прямо в масле.
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (буквально пару минут).
Параллельно сделайте сироп: соедините 1 стакан сахара, 1 стакан воды и лимонный сок (можно дополнительно добавить ванилин или любой другой ароматизатор).
Варите 6-7 минут на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет и не станет напоминать жидкий сироп.
Поместите джалеби в сироп и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они пропитались.
При подаче можно посыпать рубленными орешками или миндальными лепестками, например.
Вот так выглядит хрустящий десерт в разрезе.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: