Сегодня у нас простой и быстрый рецепт домашнего песочного печенья. Оно просто тает во рту. Нежное рассыпчатое тесто и сладкая курага в качестве начинки. С приготовлением справится даже новичок на кухне. А домашнее печенье это отличный вариант порадовать родных вкусняшкой к чаю. Это песочное печенье с курагой понравилось детям и взрослым.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана — 170 г
- Масло сливочное — 100 г (растопленное)
- Сахар — 2 ст.л
- Мука — 380-400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — щепотка
Начинка:
- Курага — 250 г
- Мак
Приготовление:
Для начала подготовим начинку. Заливаем 250 г кураги кипятком и оставляем на 10 минут. Затем хорошо промыть и слить воду.
Начинаем готовить песочное тесто. В глубокой миске смешиваем 170 г сметаны, вливаем 100 г растопленного сливочного масла, добавляем 2 ст.л сахара и щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем 380-400 г и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут (этот этап можно пропустить).
Теперь готовим начинку для печенья: измельчаем замоченную курагу в блендере с добавлением 2 ст.л воды.
Песочное тесто для печенья раскатываем, но не слишком тонко. Нарезаем на ровные квадраты. Неровные края обрезаем,разминаем заново и раскатываем, и так пока тесто не закончится.
В серединку квадратика укладываем начинку.
Соединяем два края по середине, получается кулечек.
Печенье укладываем на противень, посыпаем маком и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Домашнее песочное печенье с курагой готово. Скорее зовите всех к столу пить чай. Оно нежное и рассыпчатое
С начинкой можно экспериментировать или вовсе обойтись без нее. Обязательно приготовьте это печенье, рекомендую.
Приятного аппетита!