Если стандартный рацион из риса, макарон и гречки с мясом наскучил, воспользуйтесь этим рецептом. Картофель с фаршем – идеальное сочетание продуктов для вкусного ужина.
Список продуктов:
- 1 кг картофеля;
- 400 г фарша;
- масло;
- лук;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный перец по вкусу;
- перец;
- ·паприка;
- лавровый лист;
- 400 г томатной пасты
- сыр.
Приготовление:
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики.
Разогреваем растительное масло на сковороде и перекладываем на нее картошку.
Солим, перчим и добавляем немного паприки. Во время приготовления, постоянно перемешиваем картофель. Готовим блюдо на среднем огне.
Доводим картофель до готовности и перекладываем в форму для выпечки.
Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Перемешиваем, чтобы он не подгорал.
Я готовлю это блюдо на обычном подсолнечном масле, можно попробовать поджарить мясо на оливковом масле. Полагайтесь на свои вкусы и возможности.
Перекладываем фарш на сковороду и продолжаем приготовление на умеренном огне.
Перчим, солим и добавляем немного паприки. Доводим фарш до полуготовности.
Добавляем томатную пасту и измельчаем чеснок.
Перемешиваем мясо с чесноком и доводим его до полной готовности.
Оставляем фарш на сковороде и натираем твердый сыр на крупной терке.
Я купила Моцареллу, но подойдет абсолютно любой сорт сыра. Только покупайте именно твердый сыр
Готовый фарш также перекладываем в блюдо для выпекания в духовке. Посыпаем его сверху сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим блюдо в течение 15 минут. Оно готовится быстро, ведь картофель и мясо уже были предварительно обжарены. В духовке расплавится сыр.
Дополнительно рекомендую приготовить к этому блюду легкий салат.
Приятного аппетита!