Обжариваем картошку и готовим вкусный ужин: так часто готовят в Германии

Если стандартный рацион из риса, макарон и гречки с мясом наскучил, воспользуйтесь этим рецептом. Картофель с фаршем – идеальное сочетание продуктов для вкусного ужина.

Список продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г фарша;
  • масло;
  • лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • перец;
  • ·паприка;
  • лавровый лист;
  • 400 г томатной пасты
  • сыр.

Приготовление:

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики.

Разогреваем растительное масло на сковороде и перекладываем на нее картошку.

Солим, перчим и добавляем немного паприки. Во время приготовления, постоянно перемешиваем картофель. Готовим блюдо на среднем огне.

Доводим картофель до готовности и перекладываем в форму для выпечки.

Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики.

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Перемешиваем, чтобы он не подгорал.

Я готовлю это блюдо на обычном подсолнечном масле, можно попробовать поджарить мясо на оливковом масле. Полагайтесь на свои вкусы и возможности.

Перекладываем фарш на сковороду и продолжаем приготовление на умеренном огне.

Перчим, солим и добавляем немного паприки. Доводим фарш до полуготовности.

Добавляем томатную пасту и измельчаем чеснок.

Перемешиваем мясо с чесноком и доводим его до полной готовности.

Оставляем фарш на сковороде и натираем твердый сыр на крупной терке.

Я купила Моцареллу, но подойдет абсолютно любой сорт сыра. Только покупайте именно твердый сыр

Готовый фарш также перекладываем в блюдо для выпекания в духовке. Посыпаем его сверху сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим блюдо в течение 15 минут. Оно готовится быстро, ведь картофель и мясо уже были предварительно обжарены. В духовке расплавится сыр.

Дополнительно рекомендую приготовить к этому блюду легкий салат.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Обжариваем картошку и готовим вкусный ужин: так часто готовят в Германии
6 рецептов домашних пирогов с вареньем