Оладьи (или панкейки) нежные как кремовое суфле: тесто из взбитых яиц жарим под крышкой

Оладьи готовят практически в каждом доме, но мало кто знает, что если немного изменить рецепт привычного теста, а потом готовить под крышкой, то оладьи становятся уже не похожими на выпечку, а будут словно кремовое суфле. В таком виде их даже можно подавать, как десерт, а не как завтрак.

Продукты

на 3 кремовых панкейка:

  • Мука 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • 20 мл молока
  • Яйцо 2 шт
  • Растительное масло

Как приготовить панкейки

Первым делом разделим белок и желток. Затем добавляем к желтку молоко и муку. Перемешиваем.

Белок взбиваем до мягких пиков.

Соединяем белок и тесто, плавно вводим сахар и смешиваем.

Полученным кремом заполняем кондитерский конус и можно начинать готовку.

Распределяем содержимое конуса на 3 панкейка.

Готовим под крышкой 4 минуты.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Оладьи (или панкейки) нежные как кремовое суфле: тесто из взбитых яиц жарим под крышкой
Такие кабачки с рисом вкуснее мяса. Вместо мясных котлет: здорово и невероятно вкусно