Сегодня готовим вкусный ужин из фарша и картофеля. Блюдо из разряда два в одном, здесь и гарнир, и мясная составляющая. Красивая порционная подача подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- картофель 400 г.
- фарш свиной 300 г.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубца
- укроп 3-4 веточки
- масло растительное 1 ст.л.
- кетчуп томатный 50 мл
- сыр 60 г.
- соль 0,25 ч.л.
- перец молотый щепотка
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое.
Картошку очистить, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться до готовности. Время зависит от размера кусочков. Жидкость слить, картошку выложить в миску.
Размять в пюре толкушкой, всыпать измельченный укроп, молотый перец. Перемешать и оставить остывать.
Для мясной начинки на растительном масле обжарить до мягкости небольшие кусочки лука. Выложить фарш.
Держать 5-7 минут, разбивая комочки. Добавить томатный кетчуп, измельченный чеснок. Смешать, подержать минуту.
Из теплого картофельного пюре слепить сначала шарики, а затем в центре сделать углубление, сформировав небольшие бортики.
Заполнить фаршем до краев, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке на 170 градусах 10 минут. Все компоненты изначально уже готовы, поэтому здесь достаточно расплавить и чуть зарумянить сыр. Вкусный ужин готов. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!