Оригинальное горячее блюдо. Рецепт простой и бюджетный

Сегодня готовим вкусный ужин из фарша и картофеля. Блюдо из разряда два в одном, здесь и гарнир, и мясная составляющая. Красивая порционная подача подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель 400 г.
  • фарш свиной 300 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубца
  • укроп 3-4 веточки
  • масло растительное 1 ст.л.
  • кетчуп томатный 50 мл
  • сыр 60 г.
  • соль 0,25 ч.л.
  • перец молотый щепотка

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое.

Картошку очистить, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться до готовности. Время зависит от размера кусочков. Жидкость слить, картошку выложить в миску.

Размять в пюре толкушкой, всыпать измельченный укроп, молотый перец. Перемешать и оставить остывать.

Для мясной начинки на растительном масле обжарить до мягкости небольшие кусочки лука. Выложить фарш.

Держать 5-7 минут, разбивая комочки. Добавить томатный кетчуп, измельченный чеснок. Смешать, подержать минуту.

Из теплого картофельного пюре слепить сначала шарики, а затем в центре сделать углубление, сформировав небольшие бортики.

Заполнить фаршем до краев, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке на 170 градусах 10 минут. Все компоненты изначально уже готовы, поэтому здесь достаточно расплавить и чуть зарумянить сыр. Вкусный ужин готов. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Оригинальное горячее блюдо. Рецепт простой и бюджетный
Сальцо получается нежным, сочным и буквально тает во рту: секреты правильного посола без рассола