Оригинальный пирог с сырной начинкой – необычное и очень вкусное блюдо. Но, для начала отварите тесто.

Оригинальный пирог с соленой, сырной начинкой – это необычное и очень вкусное блюдо, для которого нужно немного отварить тесто.

Продукты

  • вода, 50 мл;
  • яйца, 6 шт;
  • соль щепотка;
  • мука, 650 г.

Для  начинки

  • брынза и моцарелла, по 300 г;
  • сыр твердый любой, 300 г;
  • масло сливочное растопленное, 150 г.

Как приготовить пирог

Яйца перебиваем венчиком с солью до однородности и всыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и оставляем на 10 минут.

Делим на 8 частей и раскатываем тонкие пласты.

Бросаем каждый в кипяток и варим 1 минуту.

Выкладываем на 1 минуту в холодную воду, вынимаем и раскладываем.

Берем форму 35х20 см и раскладываем один пласт теста.

Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, накрываем вторым пластом теста.

Смазываем маслом и кладем третий пласт теста, поливаем маслом.

Посыпаем тертой брынзой и моцареллой, твердым сыром, предварительно смешав их.

Кладем сверху пласт теста и поливаем маслом, опять тесто, масло, начинка и тесто.

Режем пирог порционными кусочками и смазываем маслом.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Такое необычное блюдо-пирог, вам точно понравиться: начинка тянется, она ароматная, нежная, слои теста мягкие.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Оригинальный пирог с сырной начинкой – необычное и очень вкусное блюдо. Но, для начала отварите тесто.
Что приготовить из целой курицы, когда духовка не работает