Осеннее наслаждение. Готовим вкусный тыквенный манник с лимонным сиропом

Манник получается нежного, желтого цвета, пышный, мягкий, просто тает во рту. А лимонный соус, которым вы будете поливать порционные кусочки, превращает простое блюдо в роскошный десерт.

Продукты

  • тыква, 2 стакана;
  • сахар и манная крупа по 1.5 стакана;
  • кефир, 1 стакан;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • лимон, 1 шт;
  • вода, 0.5 стакана;
  • ванилин, соль, кокосовая стружка.

Как приготовить манник

Кусочки тыквы можно натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.

С лимона стираем цедру, смешиваем ее с тыквенным пюре.

Добавляем в массу ванилин по вкусу, разрыхлитель, вливаем кефир, всыпаем щепотку соли и манную крупу.

Вымешиваем массу до однородности.

Оставляем массу на 2 часа, периодически вымешивая, чтобы крупа набухала равномерно.

Для лимонного сиропа выжимаем сок из цитруса, смешиваем с сахаром и водой.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим пару минут.

Остужаем.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 1 час, смотрите по своей духовке и готовность проверяйте шпажкой.

Манник в форме заливаем сиропом и оставляем остывать и пропитываться.

Когда пирог остынет, вынимаем его на блюдо и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол посыпаем кокосовой стружкой или миндальными лепестками, цукатами.

С любой посыпкой манник получается просто изумительный и очень вкусный, мягкий и пышный.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Осеннее наслаждение. Готовим вкусный тыквенный манник с лимонным сиропом
Сытный завтрак для всей семьи. Не только вкусно, но и очень полезно