Печенье Грибочки — вкусное лакомство из детства

Это печенье родом из СССР и его вкус знаком многим. Печенье получается нежными и ароматным. И выглядят, как небольшие грибочки.

Приготовить печенье Грибочки сможет даже начинающий кулинар. И они прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Если вы приготовите такие печенья для детей, то мы вас уверяем, они будут в восторге!

Продукты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 7 ст. ложек жирных сливок
  • 100 гр. темного шоколада
  • примерно 200 гр сахарной пудры
  • мак

Как приготовить печенье «Грибочки»:

В сливочное масло добавляем сахар, куриные яйца (один белок отставляем в сторону), сметану и соду, гашеную уксусом. Все перетираем лопаточкой до однородной массы.

В получившуюся массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на час-полтора. Затем достаем и делим тесто на 2 части.

Далее из одной части теста делаем шляпки, а из другой ножки для грибочка. Для шляпок тесто делим на одинаковые кусочки и формируем из них круглые шарики. Считаем сколько получилось шляпок, столько же делаем ножек, овальной формы. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шляпки слегка прижимаем ладонью, ножки не надо. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем заготовки до румяного состояния.

У теплых(пока они не остыли) шляпок, с нижней стороны, при помощи ножа делаем углубление. Сюда будем крепить ножку гриба.

Отложенный ранее белок взбиваем в миске с сахарной пудрой. Должна получиться густая глазурь. Этой глазурью наполняем углубление в шляпке и вставляем ножку. Даем немного подсохнуть, уложив заготовки ножкой вверх.  Далее оставшуюся глазурь немного разводим водой и смазываем ножку готового грибочка , а низ обваливаем в маке. Получившуюся заготовку оставляем застывать.

В чашку кладем кусочки шоколада и сливки. Все перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до однородного состояния. В шоколадную массу опускаем шляпку и ставим на блюдо остывать.

Когда печенье хорошо застынет перекладываем его на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Печенье Грибочки — вкусное лакомство из детства
Закусочные рулеты — 9 рецептов на любой вкус