Печёночники. Вкусные оладьи из печени

Печеночники можно подавать с любым гарниром или соусом, а можно просто сделать бутерброд с кусочком хлеба.

Ингредиенты:

 

  • Печень говяжья – 600 гр. (шестьсот грамм)
  • Сметана любой жирности – 60 гр. (шестьдесят грамм)
  • Яйца – 1 шт. (одна штука)
  • Овсяные хлопья – 50 гр. (пятьдесят грамм)
  • Чеснок — 1-2 з. (один-два зубчика)
  • Черный перец – ¼ ч. л  (одна четверть)
  • Соль – 2/3 ч.л.  –(две третьи чайной ложк
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Промойте говяжью печень, очистите от пленок и пропустите через мясорубку вместе с овсяными хлопьями.

Добавьте в миску с печенью мелко нарезанный лук, яйцо, сметану, выдавите чеснок, посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте фарш, накройте и дайте постоять 30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.

Растительное масло разогрейте на сковороде, выложите печеночную смесь большой ложкой, как для оладий.

Закройте сковороду крышкой и обжарьте оладьи на слабом огне до румяности.

Переверните и жарьте ещё 2-3 минуты.

Печеночники получились сочные и пористые внутри

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Печёночники. Вкусные оладьи из печени
Когда гости на пороге, готовлю вкусные творожные трубочки.