Сегодня у нас рецепт вкусных пирожков с картофельно-мясной начинкой. Мы такие пирожки называем самса. Получаются они настолько вкусные, что просто пальчики оближешь. Обязательно приготовьте!.
Ингредиенты:
- Мука 350 гр
- Вода 170 мл
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 30 мл
Начинка:
- Картофель 1 шт
- Лук 1 шт
- Мясо 150 +- 200 ГР
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец
- Паприка
- Сушёный базилик
- Сливочное масло — 50 мл
- Сливочное масло — 40 мл
Для смазывания:
- Желток- 1 шт + Молоко- 1ст.л.
Приготовление:
В глубокую миску наливаем тёплую воду, добавляем соль и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем до растворения соли.
Теперь частями вводим муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Сначала лопаткой а потом уже руками.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 15 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на неё готовое тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт 2-3 мм. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом. Можно кисточкой или просто руками.
Заворачиваем тесто в жгутик.
Теперь начиная с края сворачиваем тесто в колбаску. Полученную колбаску заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем приступим к начинке.
Картофель режем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем лук. Мясо тоже нарезаем мелкими кубиками и добавляем к картофелю. Добавляем соль и чёрный перец, паприку, базилик, добавляем растопленное сливочное масло (50 мл) и тщательно всё перемешиваем.
На разделочную поверхность выкладываем тесто и раскатываем его в круглый пласт. Ножом для пиццы делим круг на 12 равных треугольников. Проходя ножом к центру круга.
На широкий край каждого треугольника выкладываем начинку и защипывая края, заворачиваем в рулетики .
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши рулетики и смазываем их сверху смесью из желтка и молока.
Сверху присыпаем кунжутом. Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Наши пирожки готовы.
Приятного аппетита!