Почему я раньше так не готовила? Вкуснейшая самса с необычной начинкой

Сегодня у нас рецепт вкусных пирожков с картофельно-мясной начинкой. Мы такие пирожки называем самса. Получаются они настолько вкусные, что просто пальчики оближешь. Обязательно приготовьте!.

Ингредиенты:

  • Мука 350 гр
  • Вода 170 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 30 мл

Начинка:

  • Картофель 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Мясо 150 +- 200 ГР
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец
  • Паприка
  • Сушёный базилик
  • Сливочное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 40 мл

Для смазывания:

  • Желток- 1 шт + Молоко- 1ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску наливаем тёплую воду, добавляем соль и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем до растворения соли.

Теперь частями вводим муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Сначала лопаткой а потом уже руками.

Тесто накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 15 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на неё готовое тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт 2-3 мм. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом. Можно кисточкой или просто руками.

Заворачиваем тесто в жгутик.

Теперь начиная с края сворачиваем тесто в колбаску. Полученную колбаску заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем приступим к начинке.

Картофель режем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем лук. Мясо тоже нарезаем мелкими кубиками и добавляем к картофелю. Добавляем соль и чёрный перец, паприку, базилик, добавляем растопленное сливочное масло (50 мл) и тщательно всё перемешиваем.

На разделочную поверхность выкладываем тесто и раскатываем его в круглый пласт. Ножом для пиццы делим круг на 12 равных треугольников. Проходя ножом к центру круга.

На широкий край каждого треугольника выкладываем начинку и защипывая края, заворачиваем в рулетики .

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наши рулетики и смазываем их сверху смесью из желтка и молока.

Сверху присыпаем кунжутом. Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Наши пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Почему я раньше так не готовила? Вкуснейшая самса с необычной начинкой
Если не любите лук в котлетах, положите его под фарш. Приготовьте новое аппетитное блюдо