Подсмотрела рецепт «необычно вкусных» котлет, у знаменитого повара, и теперь родные просят готовить только так

Рецепт таких вкусных котлет я подсмотрела у знаменитого повара Ильи Лазерсона, в одной из передач, решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати, он сразу же и предложил, как легко их запомнить.

Рецепт:

  • Фарш — 1 кг
  • Хлеб в сухом виде – 200 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок – 3 — 4 зуб (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем: Берем фарш 1 кг, у меня сегодня свинина, можно брать смешанный. Сразу же прокрутим 1 луковицу через мясорубку.

Теперь расскажу фишку таких котлет: На 1 кг фарша нужно добавить 40 % хлеба. Илья предлагает интересный вариант, как запомнить эту цифру легко, просто нужно ассоциировать с водкой, водка в России с алкоголем 40 градусов, так лего останется в голове.

40% Хлеба, вес считается уже замоченный и отжатый, сухого кладу 200 грамм. Хлеб можно брать любой, даже самый дешевый или подсушенный

Остальное все по вкусу. Обязательно луковицу, я ее прокрутила уже вместе с фарщем, соль 1ч.л., черный перец по вкусу и чеснок по желанию, я в последнее врем добавляю что-то одно, либо лук — либо чеснок.

Формируем котлеты, вес моих котлет 90 грамм. Панировать такие котлеты не нужно.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности, с каждой стороны по 6-7 минут. Еще огромный плюс таких котлет, от них нет нагара в масле, поэтому в процессе жарки масло не меняю, оно остается чистым и практически не впитывается в котлеты.

Вот такие котлеты получились, но я еще всегда готовые котлеты пропариваю в духовке или на сковороде. Добавляю грамм 30 сливочного масла, закрываю крышкой и томлю на медленном огне минут 20. Если в духовке, то складываю в утятник и закрываю крышкой, или противень и накрываю фольгой, держу при 160 градусах 30 минут. Теперь котлетки готовы, подаем их с любым гарниром, и обязательно с подливой.

Оцените статью
Подсмотрела рецепт «необычно вкусных» котлет, у знаменитого повара, и теперь родные просят готовить только так
Рыба тает во рту: даже косточки. Такой рецепт скумбрии лучше, чем консервы