Просто залейте куриную печень кипятком и приготовьте вкусный ужин: быстро, просто и по-домашнему

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным способом приготовления куриной печени. Печень получается очень нежной, сочной и отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленки, перекладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

3. Затем добавляем куриную печень, солим и обжариваем периодически помешивая 10 минут.

4. В глубокую тарелку выкладываем две столовые ложки сметаны, добавляем муку, горчицу, уцхо-сунели, черный молотый перец, 200 мл воды и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

5. Выливаем получившийся соус к печени, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, до полной готовности.

6. После приготовления печень выкладываем на гарнир, поливаем соусом и подаем к столу.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Если понравился рецепт ставьте лайки и делитесь с друзьями. Всего Вам наилучшего!

Оцените статью
Просто залейте куриную печень кипятком и приготовьте вкусный ужин: быстро, просто и по-домашнему
Творожный десерт по этому рецепту просто объедение: готовить проще простого