Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным способом приготовления куриной печени. Печень получается очень нежной, сочной и отлично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 700 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Уцхо-сунели — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- Вода — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленки, перекладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
3. Затем добавляем куриную печень, солим и обжариваем периодически помешивая 10 минут.
4. В глубокую тарелку выкладываем две столовые ложки сметаны, добавляем муку, горчицу, уцхо-сунели, черный молотый перец, 200 мл воды и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Выливаем получившийся соус к печени, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, до полной готовности.
6. После приготовления печень выкладываем на гарнир, поливаем соусом и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Если понравился рецепт ставьте лайки и делитесь с друзьями. Всего Вам наилучшего!