Сегодня готовим вкусное печенье из творога с начинкой. Нежное и мягкое тесто, сладкая вареная сгущенка внутри. В качестве наполнителя подойдет любой густой джем, кусочки шоколада, фруктов.
Ингредиенты:
- творог 200 г.
- масло сливочное 100 г.
- мука 160-180 г.
- сахар 40 г.
- соль щепотка
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сгущенка вареная 200 г.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Масло и творог достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
В миску выложить творог. Если он сильно крупинчатый, протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Растереть вилкой до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель.
Руками замесить мягкое, но не липкое, тесто. Количество муки зависит от влажности и жирности творога, но лишнюю старайтесь не вводить. Как только масса собралась в комок и перестала липнуть, замешивание прекратить.
Разделить на две части, каждую раскатать в пласт 3 мм толщиной. Вырезать круги диаметром 5-6 см.
В каждый поместить по пол чайной ложки вареной сгущенки. Накрыть вторым кругом. По краю пройтись деревянной палочкой или вилкой.
Переложить на противень и выпекать печенье из творога в духовке на 170 градусах 12-15 минут.
Печенье получается мягкое, воздушное, с вкусной начинкой внутри. Вышло 35 штук.
Приятного чаепития!