Рецепт творожного печенья с начинкой. Готовится просто, получается вкусно.

Сегодня готовим вкусное печенье из творога с начинкой. Нежное и мягкое тесто, сладкая вареная сгущенка внутри. В качестве наполнителя подойдет любой густой джем, кусочки шоколада, фруктов.

Ингредиенты:

  • творог 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • мука 160-180 г.
  • сахар 40 г.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сгущенка вареная 200 г.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Масло и творог достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

В миску выложить творог. Если он сильно крупинчатый, протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Растереть вилкой до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель.

Руками замесить мягкое, но не липкое, тесто. Количество муки зависит от влажности и жирности творога, но лишнюю старайтесь не вводить. Как только масса собралась в комок и перестала липнуть, замешивание прекратить.

Разделить на две части, каждую раскатать в пласт 3 мм толщиной. Вырезать круги диаметром 5-6 см.

В каждый поместить по пол чайной ложки вареной сгущенки. Накрыть вторым кругом. По краю пройтись деревянной палочкой или вилкой.

Переложить на противень и выпекать печенье из творога в духовке на 170 градусах 12-15 минут.

Печенье получается мягкое, воздушное, с вкусной начинкой внутри. Вышло 35 штук.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Рецепт творожного печенья с начинкой. Готовится просто, получается вкусно.
Беру фарш, капусту и готовлю невероятно вкусные котлеты: сочные, мягкие и нежные