Рецепт тыквенного хлеба с медовым ароматом: яркий, солнечный, вкусный

Рецепт тыквенного хлеба с медовым ароматом! Тыквенное пюре даёт цвет, влажность мякиша, понижает калорийность хлеба и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

Тыквенный Хлеб ( 780 гр, форма 30 *11 см)

  • 270 г мякоти тыквы
  • 3…4 ст.л. воды
  • 450 г пшеничной муки в/с
  • 15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих быстродействующих
  • 70 г мёда
  • 45 г молока
  • 80 г подсолнечного масла, без запаха
  • 2/3 ч. л. соли

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезаю мелкими кубиками. Добавляю воду и варю 5 минут.

За это время вода испарится, а тыква станет мягкой. Перетираю через сито.

В тёплом молоке растворяю дрожжи.

Всыпаю соль, добавляю мёд и масло.

Добавляю тыквенное пюре.

Перемешиваю до однородности. Всыпаю муку.

Замешиваю тесто. Вымешиваю 10…15 минут. Должен получится гладкий комочек теста, может слегка липнуть к столу и рукам.

Кладу тесто в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю подниматься на 2 часа.

Через 1 час тесто обминаю. Затем готовое тесто обминаю, отдых 10 минут.

Тесто раскатываю в пласт. Сворачиваю в рулет.

Форму размером 30*11 см смазываю маслом. Форма может быть и другая.

Помещаю в форму. Оставляю подниматься на 50-60 минут.

Перед выпечкой вдоль всего хлеба делаю надрез, с помощью лезвия ( это по желанию). Так хлеб красиво раскрывается в духовке.

Выпекать хлеб нужно при 200 °С — 40 минут.

Готовый хлеб оставляю остыть на решётке.

Цвет мякиша будет зависеть от сорта тыквы. Из этого же теста можно испечь тыквенные булочки!

Удачной выпечки!

Оцените статью
Рецепт тыквенного хлеба с медовым ароматом: яркий, солнечный, вкусный
4 жизненных правила Фаины Раневской, которые могли бы сделать её отличным психологом