Мясо с апельсинами в духовке получается вкусным, красивым и очень праздничным. Таким образом получается фантастически вкусное блюдо с цитрусовыми нотками. Так же благодаря апельсинам мясо приобретает золотистую корочку и приятные кисло-сладкие оттенки. Апельсины для подобных блюд используют свежие, часто вместе с цедрой. Именно поэтому цитрус нужно хорошо вымыть. Мясо с апельсинами, запеченное в духовке, можно подавать с картофельным пюре. Мясо очень удобно делить на порции, т.к. мы его изначально делим на кусочки. Для этого блюда так же можно использовать любое мясо, в любом случае оно получится вкусным, очень мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- 700 г мясо.
- 2 луковицы.
- 1 ч. л соли.
- 1/2 ч. л черного перца.
- 1 ч. л базилика.
- 1 ч. л паприки.
- Растительное масло.
- 2 апельсина.
Способ приготовления:
Подготавливаем мясо, нарезаем его на средние кусочки.
Нарезаем луковицу.
Выкладываем мясо в глубокую чашку и добавляем к луку.
Выкладываем соль, черный перец, базилик и паприку.
Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и растительное масло.
Обжариваем мясо с луком в сковороде.
Накрываем крышкой и тушим мясо 10-15 минут.
Смазываем противень растительным маслом.
Промываем апельсины и нарезаем на кольца.
Выкладываем на противень апельсин и на апельсин выкладываем мясо.
Сверху мяса выкладываем кольца апельсина.
Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
После готовое блюдо выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!