Рецепт вкусного мяса, запеченного в духовке с апельсинами.

Мясо с апельсинами в духовке получается вкусным, красивым и очень праздничным. Таким образом получается фантастически вкусное блюдо с цитрусовыми нотками. Так же благодаря апельсинам мясо приобретает золотистую корочку и приятные кисло-сладкие оттенки. Апельсины для подобных блюд используют свежие, часто вместе с цедрой. Именно поэтому цитрус нужно хорошо вымыть. Мясо с апельсинами, запеченное в духовке, можно подавать с картофельным пюре. Мясо очень удобно делить на порции, т.к. мы его изначально делим на кусочки. Для этого блюда так же можно использовать любое мясо, в любом случае оно получится вкусным, очень мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • 700 г мясо.
  • 2 луковицы.
  • 1 ч. л соли.
  • 1/2 ч. л черного перца.
  • 1 ч. л базилика.
  • 1 ч. л паприки.
  • Растительное масло.
  • 2 апельсина.

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо, нарезаем его на средние кусочки.

Нарезаем луковицу.

Выкладываем мясо в глубокую чашку и добавляем к луку.

Выкладываем соль, черный перец, базилик и паприку.

Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду и растительное масло.

Обжариваем мясо с луком в сковороде.

Накрываем крышкой и тушим мясо 10-15 минут.

Смазываем противень растительным маслом.

Промываем апельсины и нарезаем на кольца.

Выкладываем на противень апельсин и на апельсин выкладываем мясо.

Сверху мяса выкладываем кольца апельсина.

Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

После готовое блюдо выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепт вкусного мяса, запеченного в духовке с апельсинами.
Никогда не могла подумать что из двух плавленых сырков получится такая вкуснятина!