Рогалики с заварным кремом, очень нежные и просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное

Мы очень любим такие рогалики с заварным кремом, ведь это очень вкусно и готовятся рогалики достаточно просто.. Попробуйте такой вариант приготовления, надеюсь вам понравится!

Ингредиенты:
Тесто:

  • Молоко: 200мл
  • Масло сливочное: 75г
  • Яйца: 1шт
  • Сахар: 70г
  • Соль: ½ ч.л
  • Мука: 380г
  • Дрожжи сухие: 6г
  • Ванилин: щепотка

Крем:

  • Молоко: 450 мл
  • Яйца: 1шт
  • Сахар: 130г
  • Мука или кукурузный крахмал: 65г
  • Ванилин: щепотка
  • Лимонный сок: 1ст.л

1 яйцо для смазывания

Приготовление:

КРЕМ

1. В сотейнике соединяем яйцо, сахар и 50мл молока от общего количества. Больше молока не добавляйте, иначе образуются комочки в креме. Перемешиваем венчиком до однородности.

2. Всыпаем муку, ванилин, перемешиваем венчиком, чтобы не было ни единого комочка, если всё сделали правильно, то их не будет.

3. Затем в однородную массу вливаем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем.

4. Переносим на огонь и на средней температуре завариваем крем. Обязательно непрерывно помешиваем, так как будет подлипать ко дну. Вы заметите как крем начинает густеть, тогда помешивайте поактивнее. Когда крем приобретет густую консистенцию можно снимать с огня.

5. Добавляем столовую ложку лимонного сока, перемешиваем, так получается очень вкусно, но можно и обойтись, если лимона под рукой нет.

6. По желанию крем можно перелить в другую миску, чтобы быстрее остывал или поставить сотейник в миску с холодной водой. Крем нужно накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовывалась пленочка. После остывания крем станет в несколько раз гуще.

ТЕСТО

6. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, яйцо комнатной температуры. Я использую быстродействующие дрожжи, если берете свежие прессованные, то сделайте опару. Перемешиваем.

7. Просеиваем муку с ванилином и замешиваем тесто. Когда оно уже хорошо держит форму, но еще липнет к рукам добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем. Сначала будет казаться, что тесто плохо берет в себя сливочное масло, но затем всё масло хорошо вмешается в тесто. Тесто станет мягким, эластичным, гладким и не будет липнуть к рукам. Вымешивать такое тесто нужно около 10 минут.

8. Накрываем его крышкой и ставим на расстойку в теплое место на 1,5 часа, тесто должно хорошо увеличиться в несколько раз.

ФОРМУЕМ РОГАЛИКИ

9. Подошедшее тесто делим на 12 одинаковых кусочков, примерно по 62 грамма.

10. Каждый кусочек округляем, подбирая края к центру, прокатываем по столу, чтобы получился ровный шарик.

11. Все шарики укладываем на столе и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем примерно на 20 минут, после этого тесто не будет сопротивляться и рогалики будут легче формироваться.

12. Каждый шарик раскатываем в овал, примерно 14х17 см.

13. На край кладем 1 столовую ложку остывшего крема.

14. Крем заворачиваем и защипываем край, чтобы начинка не вытекала.

15. Оставшуюся часть теста разрезаем на полосочки шириной 1 см. Не режьте тесто до самого края, оставьте 1 см, чтобы полоски не рассыпались при заворачивании рогалика.

16. Рогалик заворчиваем, подгибаем края к себе и выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки.

17. Накрываем рогалики полотенцем и даем подойти минут 20.

18. Затем смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рогалики с заварным кремом, очень нежные и просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное
Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту