Рулетики из скумбрии с грибами и сыром: шикарная закуска на праздничный стол. И обойдется дешево

Приготовьте эти рулетики из скумбрии на Новый год — вот увидите их сразу же расхватают. Очень вкусные, сочные, готовятся просто и быстро. И самое главное, что это бюджетное блюдо, здесь нет дорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (филе) 300-350гр
  • Грибы 5-7 шт, средние
  • Лук 1 шт
  • Сыр -100-130 гр
  • Лимон
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Нам понадобится 300-350 гр филе скумбрии.

Рыбку натираем солью и перцем, слегка сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться минут на 10-15. В это время займемся приготовлением начинки.

На сливочном масле обжариваем одну небольшую луковицу и шампиньоны — 5-7 штук. Если грибы крупные, можно взять 4. Шампиньоны и лук режем мелко. Солим, перчим во вкусу.

Теперь делаем рулетики. Берем филе и выкладываем грибную начинку на широкий край. Сверху кладем небольшой кусочек сыра, заворачиваем рулетиком.

Рулетики нужно закрепить зубочисткой или связать нитками, иначе они развалятся.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рулетики и запекаем в духовке 15-20 минут. Температуре 180-190 градусов.

Рулетики из скумбрии готовы. Их можно подавать целиком как горячее, а можно разрезать на кружочки и подавать как закуску.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рулетики из скумбрии с грибами и сыром: шикарная закуска на праздничный стол. И обойдется дешево
Сытный и ароматный капустняк по рецепту запорожских казаков