Селедка в картошке — отличная закуска на праздничный стол!

Что в первую очередь видит гость за праздничным столом? Ну конечно же холодные закуски.

Холодные закуски – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Они призывают не кушать, а отведать, не насытиться, а пробудить аппетит. Кроме того, надо же чем-то закусить традиционный праздничный бокал или рюмку.

Классическое сочетание – селедки с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, особенно если включить фантазию и красиво его подать. Чем мы сейчас и займемся.

Продукты:

  • Картофель — 10 шт
  • Лук крупный — 1 головка
  • Сельдь крупная — 2 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Сок половины лимона (или уксус 9% )
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зерна граната —  по желанию
  • Соль- по вкусу

Приготовление:

1. В подсоленой воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.

2. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

3. Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

4. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.

5. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.

7. Фаршируем картофель готовой начинкой.

8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.

Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Селедка в картошке — отличная закуска на праздничный стол!
Хитрость японских поваров при приготовлении риса. Всегда получается вкусный и рассыпчатый