Рецепт из фарша действительно может удивить. Тут фраза «рецепт попросят все гости и соседи» вполне оправдана. Если вы любите котлеты, приготовьте блюдо из фарша в духовке по этому рецепту.
Во-первых, простой рецепт и все продукты легко купить.
Во-вторых, вы приготовите шикарное блюдо быстро, меньше, чем за час.
В-третьих, такие вкусные котлетки в духовке никого не оставят равнодушным.
Можно приготовить на ужин, но и на праздничном столе блюдо по этому рецепту будет великолепно.
Ингредиенты:
Фарш:
- Фарш (свинина и говядина) — 700 грамм
- Лук — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Соль и перец по вкусу
Начинка:
- Грибы — 200 грамм
- Лук — 1 штука
- Сметана — 2 ст. л
- Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
- Бекон — 8 тонких полосок (100 грамм)
- Сыр — 100 грамм
Приготовление:
Подготовим фарш. На четыре большие порции — 700 грамм фарша.
Для приготовления подойдет любой фарш, который будет держать форму.
Добавьте в фарш мелконарезанную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Если фарш сухой, для сочности влейте в него молоко или воду. Количество жидкости всегда будет разным. Вливайте жидкость понемногу, до нужной консистенции фарша. Перемешайте.
Фарш разделите на четыре части, формируя большие шарики.
Выложите на противень и в центре каждого «шарика» из фарша сделайте углубления для начинки.
Начинка:
Нарежьте лук и грибы.
На хорошо разогретую сковороду без масла (огонь больше среднего) выложите шампиньоны и жарьте до испарения влаги.
Добавьте растительное масло и нарезанный лучок. Жарьте на среднем огне до мягкости лука.
Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Жарьте 2-3 минуты. Начинка готова.
Выложите начинку в фарш и запекайте котлеты в духовке 25 минут при 180°C.
Достаньте котлетки из духовки и заверните в тонкие полоски бекона внахлест.
Посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.
Всё! Меньше чем за час, замечательное блюдо из фарша в духовке готово!
Вот такие котлеты получились.
Без преувеличения, гостям эти вкусные котлетки очень понравятся! Приятного аппетита!