Сметана,чернослив и грецкий орех — идеальный десерт

Многие знают этот вкусный десерт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .

Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.

Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.

Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

Рецепт чернослива со сметаной и грецким орехом

Продукты:

  • Чернослив – 300 г
  • Грецкие орехи без скорлупы – 200 г
  • Сметана 20% — 300 – 400 г
  • Песок сахарный- 50 г

Как приготовить десерт:

Замочите чернослив в теплой воде на несколько часов. Он должен размягчиться. Вкусную водичку, в которой были замочены плоды, пить я не советую, потому что в ней растворяются все вредные химикаты, которыми обрабатывают сухофрукты. Зато сами плоды стали намного чище.

Если у вас в черносливе были косточки, их нужно вынуть. Если не было, то просто слейте воду через дуршлаг, а ягоды положите в какую-нибудь фарфоровую мисочку.

Теперь подготавливаем орехи. Если надо, расколите скорлупки и почистите орехи. Потом ядра разделите на четвертинки или более мелкие кусочки. Все зависит от того, какой величины черносливины.

На место косточек положите четвертинки или кусочки орехов. Сразу же выкладывайте заготовки на плоскую тарелку, блюдо. Не кладите ягоды вплотную, оставляйте небольшие промежутки.

Теперь нужно взять сметану, добавить к ней сахар и взбить блендером. После этого следует залить сметаной заготовки так, чтобы полностью покрыть весь чернослив. Осталось поставить готовое блюдо в прохладное место или в холодильник, дать постоять и пропитаться в течение нескольких часов.

Чернослив со сметаной и грецкими орехами — понравится и взрослым, и детям. Готовится легко. Ингредиенты простые, процесс приготовления не трудоемкий. Порадуйте своих близких и друзей полезным, вкусным и оригинальным десертом.

Предлагаем еще один интересный десерт

Шикарный десерт из мандаринов

Этот вкуснейший десерт никого не оставит равнодушным! Готовится просто и смотрится очень красиво и аппетитно! Можно приготовить на повседневный стол или угостить дорогих гостей.

Продукты:

(Выход — 2 креманки по 280 мл):

Мандариновый слой:

  • мандарины в очищенном виде — 300 г
  • вода — 50 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • желатин — 1 ч. л.

Сметанный слой:

  • сметана 20% — 250 мл
  • вода — 50 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • желатин — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 5 г

Украшение:

  • мандарины — 2 шт.

Как приготовить десерт:

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания

Очищенные от прожилок мандарины кладем в кастрюлю. Затем добавляем сахар, перебиваем блендером до однородного состояния, ставим на огонь и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем.
Снимаем с огня, остужаем пару минут и добавляем желатин. После остывания процеживаем через сито.

Половину получившейся массы разливаем по креманкам и убираем для застывания в холодильник.

В миску всыпаем 1ч. ложку желатина и смешиваем с 50 мл. воды, оставляем для набухания.

Берем сметану комнатной температуры и добавляем к ней сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. К этому времени желатин уже набух и мы растапливаем его в микроволновке, импульсами по 10 секунд, после каждого раза перемешивая, доводя до однородного состояния.  Затем добавляем его к сметане и перемешиваем.

Мандариновый слой уже застыл и мы выливаем поверх него половину сметанной смеси и убираем в  холодильник.

Как застынет сметанная смесь, зальем ее остатками мандариновой массы и снова в холодильник.

После застывания этого слоя, выливаем сметанную массу и опять отправляем в холодильник.

Все, наш десерт готов, нам остается украсить его дольками мандарина и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сметана,чернослив и грецкий орех — идеальный десерт
Малосольная скумбрия в горячем масле: новый рецепт пряного посола в банке. На следующий день готово