Собираем лаваш гармошкой, добавляем творог с яйцами и в духовку: вкусно, сытно и без возни с тестом

Когда хочется чего-то вкусного, а возиться с тестом нет времени или просто лень, тогда меня всегда выручает лаваш. И сегодня я предлагаю вам приготовить ленивый слоёный пирог из лаваша с творогом.

Готовится он очень быстро и совсем не сложно, а результат всегда замечательный. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3-4 листа
  • Кефир или йогурт/сметана — 400-450 мл.
  • Яйца — 4 -5 шт.
  • Творог — 300-350 г.
  • Соль, перец и приправы — по вкусу (у меня сушеные томаты, базилик и чеснок)
  • Сливочное масло — 40-50 г.

Приготовление:

В миске смешиваю яйца с кефиром или йогуртом/сметаной, беру то, что есть в наличии.

Добавляю соль, перец и приправы по вкусу (или же, если готовить сладкий вариант — добавляю сахар и изюм), затем творог и хорошо всё перемешиваю. Начинка для пирога готова.

Листы лаваша нарезаю на полоски по размеру используемой формы для выпекания. Таких полосок понадобится 4-5 штук. Затем каждую полоску лаваша собираю гармошкой, так как показано на фото.

И укладываю их в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

Распределяю начинку по всей основе из лаваша, стараясь, чтобы она попала и в свободные пространства.

Сверху выкладываю небольшие кусочки сливочного масла и отправляю пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог достаю из духовки, нарезаю на кусочки и можно угощаться!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Собираем лаваш гармошкой, добавляем творог с яйцами и в духовку: вкусно, сытно и без возни с тестом
Готовим манты: мясо соль и перец ничего лишнего, вкус — все пальчики оближите.