Так куриные ножки готовлю стабильно раз в неделю: делюсь рецептом, потому что ну очень вкусно получается

Сосисками в тесте никого не удивить. То ли дело куриные ножки! Готовлю их как просто на ужин или на закуску, так и на праздничный стол. Курочка, завернутая в тесто — вкус не описать словами. Можно подавать без гарнира со сметанно-чесночным соусом, чтобы сделать их еще вкуснее. Да и без соуса невероятно вкусно все-и сами голени, и тесто! Берите рецепт на заметку и обязательно поделитесь им с друзьями. Уверена, они будут приятно удивлены.

Продукты:

  • куриные голени — 7-8 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • кориандр — ½ ч.л.
  • паприка кусочками — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — ½ ч.л.
  • куркума — ¼ ч.л.
  • соевый соус — 70 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр
  • кунжут — по желанию

Готовим:

Куриные голени промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока.

Затем добавляем свежемолотый кориандр и черный перец. Также паприку крупного помола, куркуму, соевый соус вместо соли и растительное масло, чтобы все специи равномерно распределились. Тщательно перемешиваем все руками, натирая каждую ножку. Накрываем крышкой или пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось.

Специи вы можете менять по своему вкусу и наличию.

После этого обжариваем ножки до золотистой корочки на сильном огне. На каждую сторону нужно примерно 6-7 минут. Это нужно, чтобы в процессе запекания весь сок остался внутри.

Теперь подготовим тесто.

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сам пласт тоже присыпаем мукой и тонко раскатываем. Далее делим на тонкие полоски толщиной 1,5-2 см.

Ставим разогреваться духовку до 200 °C.

Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Теперь каждую ножку заворачиваем в тесто внахлест, как показано на фото ниже. Кладем получившиеся заготовки в форму на расстоянии друг от друга.

Сверху смазываем взболтанным яйцом и посыпаем кунжутом, если есть. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

Посмотрите, какие румяные получились ножки в тесте! Сочная курочка в хрустящем тесте придется по вкусу как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте их приготовить.

Сметанный соус для ножек:

Смешайте сметану и майонез 1:1, немного посолите, поперчите. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и добавьте мелко рубленный укроп. Хорошо перемешайте — соус готов!

Пишите в комментариях отзывы, если приготовили куриные голени в тесте по этому рецепту.

Оцените статью
Так куриные ножки готовлю стабильно раз в неделю: делюсь рецептом, потому что ну очень вкусно получается
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом.