Давайте вместе поностальгируем и вспомним вкус мясных тефтелей в томатно-сметанном соусе.
Тефтели:
- свиной фарш – 800 г;
- рис – 200 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный перец по вкусу.
Соус:
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 0,5 л;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Как приготовить фарш на тефтели:
Пропустите мясо через мясорубку и запарьте рис кипятком. Натрите на средней терке морковь, лук нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте 1 яйцо. Перемешайте, фарш готов.
С соусом еще проще. Налейте в глубокую емкость сметану, томатную пасту, воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и посолите.
Сформируйте из фарша шарики и выложите на противень. Залей соусом.
Разогрейте духовку до 180°С и готовьте тефтели 35-40 минут. Но помните, что духовки у всех разные, у меня мощная.
Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы! Я подаю их с картофельным пюре. Но это дело вкуса, тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!