​​Тефтели с вкуснейшей подливкой. Готовлю на обед и ужин. Получается очень сытно и вкусно.

Тефтели с вкуснейшей подливкой. Готовлю на обед и ужин. Вся семья сыта и довольна!

Это блюдо я готов есть и в обед и на ужин. Тефтели и сливочная подлива это идеальное сочетание. Получается очень сытно и вкусно. А главное готовится просто.

Что потребуется:

  • 600 г фарша
  • 0.5 ст. вареного риса
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску выложите фарш и вареный рис.

2. Лук измельчите в блендере или мелко порубите и добавьте к мясу.

3. Следом положите порубленный чеснок, перец и соль по вкусу.

4. Вбейте одно яйцо и хорошенько все перемешайте. Удобнее это делать в перчатках. Так и руки чистые и фарш без «комочков» получается.

5. Смажьте ладони растительным маслом, и сформируйте тефтели.

6. Разогрейте сковороду и выложите на нее тефтели. Масло я не добавлял, так как мясо было жирное.

7. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.

8. Одновременно приготовьте подливку. В миску положите сметану и томатную пасту.

9. Затем муку, соль, перец и паприку.

10. Залейте все 1.5 стаканом воды и перемешайте до однородного состояния.

11. После этого залейте получившейся подливой тефтели.

12. Доведите до кипения, убавьте огонь и закрыв крышкой тушите около 25-30 минут.

Вкуснятина готова.Можно есть как отдельное блюдо, либо с гарниром, например макарошками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
​​Тефтели с вкуснейшей подливкой. Готовлю на обед и ужин. Получается очень сытно и вкусно.
Ветчина куриная всего за 1 час : сварили, охладили и получили мясо на бутерброды на целую неделю