Тефтели с вкуснейшей подливкой. Готовлю на обед и ужин. Вся семья сыта и довольна!
Это блюдо я готов есть и в обед и на ужин. Тефтели и сливочная подлива это идеальное сочетание. Получается очень сытно и вкусно. А главное готовится просто.
Что потребуется:
- 600 г фарша
- 0.5 ст. вареного риса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите фарш и вареный рис.
2. Лук измельчите в блендере или мелко порубите и добавьте к мясу.
3. Следом положите порубленный чеснок, перец и соль по вкусу.
4. Вбейте одно яйцо и хорошенько все перемешайте. Удобнее это делать в перчатках. Так и руки чистые и фарш без «комочков» получается.
5. Смажьте ладони растительным маслом, и сформируйте тефтели.
6. Разогрейте сковороду и выложите на нее тефтели. Масло я не добавлял, так как мясо было жирное.
7. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
8. Одновременно приготовьте подливку. В миску положите сметану и томатную пасту.
9. Затем муку, соль, перец и паприку.
10. Залейте все 1.5 стаканом воды и перемешайте до однородного состояния.
11. После этого залейте получившейся подливой тефтели.
12. Доведите до кипения, убавьте огонь и закрыв крышкой тушите около 25-30 минут.
Вкуснятина готова.Можно есть как отдельное блюдо, либо с гарниром, например макарошками.
Приятного аппетита!