Компот «Клубничный мохито» на зиму
В прошлом году я закрыла пару баночек на пробу и хочу сказать, что пожалела, что не закрыла больше.
Мята с лимоном прекрасно сочетаются с клубникой и предают компоту свежую нотку.
Продукты:
- Клубника — 500гр
- Мята — 10гр
- Сахарный песок — 300гр
- Лимон — 20гр
- Вода — 3л
Как приготовить компот «Клубничный мохито» на зиму:
Промываем ягоды и удаляем хвостики.
Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой.
На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.
Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин.
Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок.
Снова ставим на огонь, варим еще 3 мин. (после закипания).
Опять заливаем в банки и закрываем крышками.
Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут.
Ураем в прохладное место.
Приятного аппетита!
Компот из крыжовника «Мохито»
Каждый год ломала голову: что приготовить из крыжовника? И вот на глаза попался такой занимательный рецепт. Теперь делаю постоянно!
Продукты:
- Крыжовник (поллитровая банка) — 350 гр
- Сахар — 1 стакан
- Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломтика
- Мята
Как приготовить компот из крыжовника «Мохито»:
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. ложку лимонной кислоты.
Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.
Домашняя «Фанта»
Приготовим очень вкусный и полезный компот. Со вкусом Фанты, но без ужасной химии. Детям понравится. Да и взрослые оценят.
Продукты:
на 3-х литровую банку
- Абрикосы без косточек — 0,5 литровая банка
- Апельсины — 3 кружка
- Лимон — 1 кружок
- Сахар — 1 стакан
Как приготовить домашнюю «Фанту»:
Хорошо промытые фрукты сложить в стерилизованную 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком. (если сомневаетесь, можно залить дважды)
Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.
Приятного аппетита!