Удивила-таки своих домочадцев забытой «вкуснятиной» из макарон: теперь подаю это блюдо на регулярной основе

Мои домочадцы просто обожают макароны и конечно Лазанью. Наверно, наравне с Гарфилдом из одноимённого мультфильма. Это же шедеврально — особенно в сочетании с фаршем, например.

Но готовить её надо ещё уметь, плюс времени нужно побольше и дополнительных ингредиентов. А я знаю рецепт похожего блюда, только готовится оно в разы проще и быстрее, а по вкусу — как минимум не уступает.

В общем сверхъестественных продуктов тут не нужно, всё по-простому как мы с вами любим. Ознакомьтесь со списком в закреплённых комментариях и давайте начинать готовить.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г
  • куриное филе — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 350 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • перец чёрный — 1 ч. л.
  • сыр твёрдый — 200 г
  • карри — ½ ч. л.

Готовим:

Нарезаем фиолетовый лук (я разделила головку на пополам, половину ещё раз на пополам и далее уже мелко нарезала). Для рецепта взяла фиолетовый лук, если у вас не найдётся такого, смело заменяйте на другой.

Делим помидоры черри на половинки.

Кстати, а вы знаете, почему томаты черри так называются? Потому что они похожи на крупную вишню (хотя видов черри много, и некоторые достигают размера мячика для гольфа).

Трём сыр на крупной терке. Заготовки есть, приступаем к основе.

Укладываем макароны на дно формы (смазывать не требуется), сверху макарон укладываем филе курицы, которое я нарезала на кубики среднего размера.

Посыпаем сверху луком и укладываем помидоры.

Далее готовим заливку. В отдельную миску я разбиваю яйца, солю их, добавляю специи из списка и все хорошенько перемешиваю венчиком.

Как только белки с желтками немного перемешались, добавляю молоко и снова опять всё перемешиваю.

Заливаю равномерно всю форму и посыпаю сверху сыром.

Запекать в духовке будем 50 минут при температуре 180 градусов. Чтобы сыр не запекся сразу, ставьте противень в середину, не в самый верх.

Достаём, даём несколько минут остыть, режем на части и подаём красивенько, как душе угодно.

Налетайте. Это вкусно и главное — стоять у плиты не нужно.

Оцените статью
Удивила-таки своих домочадцев забытой «вкуснятиной» из макарон: теперь подаю это блюдо на регулярной основе
Сочная, ароматная и очень вкусная грудинка: и в холодном виде, и в горячем великолепна