Мои домочадцы просто обожают макароны и конечно Лазанью. Наверно, наравне с Гарфилдом из одноимённого мультфильма. Это же шедеврально — особенно в сочетании с фаршем, например.
Но готовить её надо ещё уметь, плюс времени нужно побольше и дополнительных ингредиентов. А я знаю рецепт похожего блюда, только готовится оно в разы проще и быстрее, а по вкусу — как минимум не уступает.
В общем сверхъестественных продуктов тут не нужно, всё по-простому как мы с вами любим. Ознакомьтесь со списком в закреплённых комментариях и давайте начинать готовить.
Ингредиенты:
- макароны — 300 г
- куриное филе — 400 г
- лук — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 350 мл
- соль — 1 ч. л.
- перец чёрный — 1 ч. л.
- сыр твёрдый — 200 г
- карри — ½ ч. л.
Готовим:
Нарезаем фиолетовый лук (я разделила головку на пополам, половину ещё раз на пополам и далее уже мелко нарезала). Для рецепта взяла фиолетовый лук, если у вас не найдётся такого, смело заменяйте на другой.
Делим помидоры черри на половинки.
Кстати, а вы знаете, почему томаты черри так называются? Потому что они похожи на крупную вишню (хотя видов черри много, и некоторые достигают размера мячика для гольфа).
Трём сыр на крупной терке. Заготовки есть, приступаем к основе.
Укладываем макароны на дно формы (смазывать не требуется), сверху макарон укладываем филе курицы, которое я нарезала на кубики среднего размера.
Посыпаем сверху луком и укладываем помидоры.
Далее готовим заливку. В отдельную миску я разбиваю яйца, солю их, добавляю специи из списка и все хорошенько перемешиваю венчиком.
Как только белки с желтками немного перемешались, добавляю молоко и снова опять всё перемешиваю.
Заливаю равномерно всю форму и посыпаю сверху сыром.
Запекать в духовке будем 50 минут при температуре 180 градусов. Чтобы сыр не запекся сразу, ставьте противень в середину, не в самый верх.
Достаём, даём несколько минут остыть, режем на части и подаём красивенько, как душе угодно.
Налетайте. Это вкусно и главное — стоять у плиты не нужно.