Как мало надо продуктов, чтобы получить совершенство вкуса. Всегда завидовала опытным кулинарам, которые умеют виртуозно сочетать самые разные ингредиенты.
Ингредиенты
- 500 граммов (вес испеченной очищенной от кожуры) свеклы
- 200 граммов маринованных огурцов
- 100 граммов сыра
- 50 граммов (вес нетто) лука репчатого
- 20 граммов кинзы свежей
- 5 граммов (вес нетто) чеснока
Соус – заправка
- 150 граммов сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 грамма сахарного песка
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Свёклу тщательно промыть и обтереть.
Завернуть в фольгу, положить на сковороду и отправить запекать на нижний уровень духовки, прогретой до 180°С. У меня клубни были среднего размера, и запекались они 1 час 10 минут. Для крупных свеколок времени уйдет побольше. Один нюанс, не нужно их передерживать в духовке, деревянная зубочистка должна проходить не как в растаявшее масло, а с некоторым усилием.
Дать свекле полностью остыть и очистить от кожуры.
Нарезать свеклу на кубики, примерный размер 0,5 х 0,5 см.
Любой средне соленый сыр нарезать на малюсенькие кубики.
Мизерными кубиками нарезать репчатый лук.
Маринованные огурцы так же порезать мелким кубиком.
Свежую кинзу мелко порубить.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Все продукты сложить в салатник.
А теперь рецепт соуса-заправки
К сметане любой жирности добавить следующие продукты — соевый соус, оливковое масло, готовую горчицу, сахарный песок, молотый черный перец, лимонный сок. Тщательно перемешать.
Этим соусом заправить салат. Если, попробовав готовое блюдо, посчитаете, что напрашивается его чуть-чуть подсолить, добавьте еще и соль.
Выложить его на блюдо и украсить тем, что есть в наличие, я разложила в центре кусочки маринованных огурчиков и оливки. Можно, конечно, гораздо красивее, чем у меня, оформить.. Приятного аппетита!