Яичница без пригорания и растекающегося желтка: 3 капли воды на сковороду и крышка на 20 секунд

Многие предпочитают яичницу с целым, в меру жидким желтком.

Но добиться этого раньше было довольно сложно, ведь если ждать его приготовления без переворачивания начинает подгорать белок, а переворачивать не разлив нужно еще научиться.

При этом существует простая ресторанная уловка, которая решает проблему полностью: достаточно добавить на сковороду несколько капель воды.

Давайте для примера приготовим яичницу полностью.

Начинаем как обычно: разогреваем сковороду и наносим совсем немного оливкового масла.

Осторожно, не повреждая желток разбиваем яйца.

Как только внешний белок слегка затвердеет будет пора посолить и поперчить яйца.

На этом этапе яичницу обычно переворачивают, но мы поступим иначе.

Добавляем в центр сковороды несколько капель воды.

И по капле наносим на края, рядом с белком.

Накрываем крышку, огонь делаем чуть больше.

Смотрите внимательно: на крышке начнет собираться конденсат от пара.

Белок же понемногу поднимется и закроет желток тонкой пленкой — на этом этапе яйца полностью готовы.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Яичница без пригорания и растекающегося желтка: 3 капли воды на сковороду и крышка на 20 секунд
Эффектные трубочки на кефире: готовятся просто, выглядят нарядно