Многие предпочитают яичницу с целым, в меру жидким желтком.
Но добиться этого раньше было довольно сложно, ведь если ждать его приготовления без переворачивания начинает подгорать белок, а переворачивать не разлив нужно еще научиться.
При этом существует простая ресторанная уловка, которая решает проблему полностью: достаточно добавить на сковороду несколько капель воды.
Давайте для примера приготовим яичницу полностью.
Начинаем как обычно: разогреваем сковороду и наносим совсем немного оливкового масла.
Осторожно, не повреждая желток разбиваем яйца.
Как только внешний белок слегка затвердеет будет пора посолить и поперчить яйца.
На этом этапе яичницу обычно переворачивают, но мы поступим иначе.
Добавляем в центр сковороды несколько капель воды.
И по капле наносим на края, рядом с белком.
Накрываем крышку, огонь делаем чуть больше.
Смотрите внимательно: на крышке начнет собираться конденсат от пара.
Белок же понемногу поднимется и закроет желток тонкой пленкой — на этом этапе яйца полностью готовы.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: