Сало «Полтавское» с чесноком — тает во рту. Засолила сразу 6 кг. Простой рецепт без заморочек

Сало «Полтавское» никого не оставит равнодушным — получается вкусное, ароматное, буквально тает во рту. Очень рекомендую этот рецепт, он простой, вам нужно будет только рассол сделать, потратите на это 5 минут, не более.

Внимание: пропорции указаны на 2 кг сала. Сало лучше брать с прослойками мяса — будет вкуснее

Ингредиенты:

  • сало свиное — 2 кг
  • соль — 1 ст
  • чеснок — 1 головка
  • специи (перец, лавровый лист)
  • вода — 5 ст

Приготовление:

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления вкусного сала — САЛО В ПАКЕТЕ горячим способом

Сало режем кусками 5х5 см примерно, промываем.

Приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 5 стаканов воды, добавляем 1 стакан соли. Да, соли именно столько, рассол очень соленый. Как только закипит — кипятим 1-2 минуты, чтобы соль растворилась, затем снимаем с плиты и остужаем.

Выкладываем куски сала в подходящую емкость — контейнеры или банки, перекладывая лавровыми листами. Сало укладываем неплотно, утрамбовывать не надо. Заливаем холодным рассолом, прикрываем крышками, не герметично. Оставляем в темном месте на 3 дня.

После этого убираем сало в холодильник еще на 7 дней. Затем достаем из рассола, протираем кусочки салфетками, натираем смесью перцев и измельченным чесноком.

Перец берите по вкусу, а чеснока на 2 кг сала у меня уходит 1 большая головка. Чеснок нужно мелко рубить ножом — так вкуснее всего получается. Измельчать на терке или прессом не надо, чеснок должен быть кусочками, а не «кашей».

Сало готово, можно сразу же есть. Закуска получается просто отменная! Остальное можно убрать в морозилку, а потом доставать по кусочку по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сало «Полтавское» с чесноком — тает во рту. Засолила сразу 6 кг. Простой рецепт без заморочек
Беру речную рыбу и огуречный рассол: готовлю блюдо, которое достойно «Оскара»